Генподрядчик "Волгоград Арены" устраняет последствия подтопления

Вторник, 17 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"АО "СТГ" оперативно организовало штаб для анализа ситуации и оценки нанесенного ущерба, ведется постоянный мониторинг на территории стадиона, незамедлительно начались работы по ликвидации ущерба. В ближайшее время негативные последствия будут устранены: насыпной откос будет восстановлен, помещения внутри стадиона будут отремонтированы. Поле стадиона не пострадало", — говорится в сообщении.

Планируется, что возмещение расходов на ремонтные работы будет произведено в рамках страховых выплат по договору страхования объекта.

Ливни, которые обрушились на Волгоград в воскресенье, затопили помещения на внешней стороне возведенного к чемпионату мира по футболу стадиона "Волгоград Арена". При этом спортивная зона — тренерские, раздевалки, медицинские кабинеты остались сухими.

Строительно-монтажные риски при возведении стадиона застрахованы в "СОГАЗе". Общая страховая сумма составляет 16,5 млрд рублей.

"Волгоград Арена" на 45 тыс. зрителей возведена на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства стадиона является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генподрядчиком — "Стройтрансгаз". Сумма контракта — 16,2 млрд рублей.

На стадионе "Волгоград Арена" прошли четыре матча мундиаля: Тунис — Англия (18 июня), Нигерия — Исландия (22 июня), Саудовская Аравия — Египет (25 июня) и Япония — Польша (28 июня).

В Волгограде в связи с обильными ливневыми осадками объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии, в воскресенье выпало 70 мм осадков, что является почти двухмесячной нормой для города.

Из-за сильного ливня образовались грунтовые наносы на рокадной дороге в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона "ВолгоградАрена", куда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 167
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru