По факту пожара в столичном автосервисе возбуждено уголовное дело

Понедельник, 16 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По факту возгорания газового баллона в автосервисе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, ст. 219 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности; нарушение требований пожарной безопасности)", — сказала Ю.Иванова.

По данным следствия, днем на территории шиномонтажа на Авиационной улице, произошло возгорание газового баллона, в результате которого пострадали 13 человек.

"Двое из них находятся в тяжелом состоянии, детей среди них нет. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города, им оказывается вся необходимая помощь", — сказала Ю.Иванова.

По ее словам, в настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Опрашиваются свидетели, очевидцы, владельцы и персонал шиномонтажа, для дальнейшего изучения изымаются записи с камер видеонаблюдения. Для определения причины и очага возгорания следствием вскоре будет назначен ряд экспертиз. В рамках расследования меры обеспечения противопожарной безопасности на автосервисе будут проверены на соответствие установленным законом требованиям", — сказала представитель следствия.

Ранее руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун заявил "Интерфаксу", что жизням пострадавших на Авиационной улице сейчас ничто не угрожает.

"В результате происшествия на Авиационной улице пострадали 12 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести, в основном получены ожоги. Угрозы для их жизни нет", — рассказал А.Хрипун.

По его словам, на место инцидента машины центра экстренной медицинской помощи, бригады скорой помощи и медицинский вертолет прибыли в течение 7-12 минут.

"Пострадавшие направлены в три московские больницы, где проводится дополнительная диагностика и оказывается вся необходимая помощь", — добавил руководитель департамента.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что при взрыве бытового газа в кафе на Авиационной улице пострадали 12 человек.

По данным МЧС, пожар произошел в одноэтажном строении по адресу: ул. Авиационная, напротив дома 19. Возгорание было ликвидировано в 16:00 на площади 50 кв.м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru