Проекты развития 30 км набережных прорабатываются в Москве

Четверг, 12 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня в той или иной стадии работы у нас около 30 км набережных. Где-то разрабатывается проектная документация, а где-то, как, например, на "ЗИЛе", уже идет строительство", — сказал С.Кузнецов.

Он подчеркнул, что работы по благоустройству и развитию прибрежных зон Москвы-реки ведутся как за счет бюджета, так и на средства инвесторов.

"Я считаю, что в ближайшие годы набережные Москвы-реки и расположенные рядом территории станут одними из центральных площадок для девелопмента. Мировой опыт показывает, что развитие набережных повышает качество городской среды, делает город более интересным и привлекательным", — отметил С.Кузнецов.

При этом он подчеркнул, что в российской столице потенциал развития прибрежных зон очень высок.

"Если во всем мире плотность застройки и заселенности набережных очень высока, и по мере удаления от воды она падает, то в Москве ситуация обратная. Это дает основание полагать, что в ближайшие годы здесь будут появляться новые интересные проекты", — добавил главный архитектор.

Ранее С.Кузнецов неоднократно заявлял, что в центре Москвы планируется развивать регулярный речной транспорт.

"В центральной части города, внутри шлюзов, то есть от Коломенского до Мневников, планируется развивать регулярный речной транспорт. За этими пределами развитие транспорта нецелесообразно, так как преодоление шлюзов занимает слишком много времени", — говорил он.

По словам С.Кузнецова, регулярный речной транспорт будет активно развиваться по мере развития прибрежных территорий.

Проект развития прилегающих к реке территорий предусматривает создание до конца 2025 года около 120 км благоустроенных набережных и 40 причалов-портов. Также проектом предусмотрено строительство 18 новых мостов через Москву-реку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru