Законопроект о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого госимущества прошел II чтение

Вторник, 19 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с действующим законодательством субъекты МСП, арендующие региональное государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа до 1 июля 2018 года. При этом условия выкупа привязаны к сроку аренды имущества.

Внесенный законопроект предусматривает введение бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества. Отменяется привязка к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП.

Кроме того, согласно действующему законодательству субъекты МСП не могут выкупать арендуемое федеральное имущество (только региональное или муниципальное).

"Отсутствие механизма выкупа арендуемого федерального имущества ставит арендаторов такого имущества — субъектов МСП в неравное положение с арендаторами муниципальной или региональной собственности", — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект предлагает снять это ограничение.

Предлагается также установить возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов МСП.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru