Суд сохранил возможность достроить ЖК "Легенда" в "новой" Москве

Вторник, 19 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Арбитражный суд города Москвы запретил собственникам земельного участка под строительство ЖК "Легенда" расторгать договор аренды с застройщиком объекта. Это позволит сохранить права граждан, вложивших в возведение жилого комплекса свои денежные средства", — говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что участок, на котором строится ЖК "Легенда", с декабря 2012 года находится в аренде у ООО "ИнвестСтройГрупп". При этом собственниками этого участка в настоящее время являются 14 юридических лиц, которые ранее подали в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление о расторжении договора аренды с ООО "ИнвестСтройГрупп".

Напомним, в марте 2018 года Арбитражный суд города Москвы признал ООО "ИнвестСтройГрупп" несостоятельным (банкротом). В отношении компании было открыто конкурсное производство.

"Вместе с тем, отсутствие у ООО "ИнвестСтройГрупп" прав аренды на земельный участок не позволило бы реализовать мероприятия по передаче ЖК "Легенда" новому застройщику для завершения строительства", — пояснил Константин Тимофеев.

Ранее сообщалось, что застройщик ЖК "Легенда" ищет инвестора для достройки объекта.

ЖК, который возводится в столичном Троицке на 42 км Калужского шоссе, включает в себя семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. Работы на объекте не ведутся с 2016 года. Источники финансирования строительно-монтажных работ отсутствуют. По объекту заключено 817 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), обязательства по которым застройщиком не исполнены.

Из представленного застройщиком реестра ДДУ, к строительству было привлечено 2,8 млрд рублей средств населения. Однако на работы, как показывает анализ годовой отчетности, было направлено только 1,4 млрд рублей

В отношении неустановленных лиц ООО "ИнвестСтройГрупп" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 123
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru