Поликлинику-долгострой за 1 млрд рублей в Омске обещают открыть до конца года

Понедельник, 18 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщалось, застройщик заявляет о намерении сдать объект в середине августа. После этого еще три-четыре недели понадобится на монтаж оборудования, отмечает Минздрав региона.

"Стройка идет с 2013 года, и продолжать это невозможно. (...) "Морозить" проект еще на несколько лет было бы преступно", — сказал А.Бурков.

Вместе с тем, глава региона сомневается, что сроки, обещанные подрядчиком, удастся соблюсти.

"У меня есть большие сомнения относительно тех сроков, которые сегодня заявляют строители. Тем не менее, я убежден, что поликлинику в этом году мы сдадим, и она уже будет принимать омичей, проживающих на Левом берегу", — отметил А.Бурков.

На завершение строительства объекта из областного бюджета дополнительно выделено 240 млн рублей, а также более 100 млн рублей на покупку медицинского оборудования. Больницу необходимо укомплектовать пятью сотнями медработниками. Минздрав уже принял заявления 245 человек.

"С медперсоналом проблем нет. Планируется дополнить состав молодыми кадрами. Это, как правило, участковые врачи. "Профильники" будут переходить из других больниц", — сказал А.Бурков.

По словам министра здравоохранения региона Андрея Стороженко, поликлиника будут обслуживать около 80 тыс. человек, живущих в близлежащих микрорайонах.

"Многопрофильная больница сегодня нагружена под 120 тыс. при мощности вдвое ниже. Поэтому там и очереди, и жалобы, регистратура не справляется. Часть пациентов перейдет сюда", — сказал А.Стороженко.

По информации областного правительства, возведение поликлиники началось в 2013 году, когда активная застройка Левобережья привела к росту населения. В 2015 году у подрядчика возникли финансовые проблемы, работы были остановлены, а в 2016 году власти расторгли контракт с петербургским ООО "СТС". На 1 января 2016 года был выплачен 571 млн рублей. После проверки главного управления финансового надзора Омской области региональное следственное управление возбудило уголовное дело по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 млн рублей.

После срыва сроков строительства власти решили проводить торги на выполнение отдельных видов работ. В 2016-2017 годах работы выполнялись по трем госконтрактам, заключенным с ООО "Домострой" на сумму 149,08 млн рублей. С 2014 по 2016 годы было закуплено и поставлено оборудование и медицинская мебель на 179,8 млн рублей. В конце апреля этого года с ООО "Инстрой" был заключен госконтракт на строительно-монтажные работы на сумму 89,6 млн рублей.

Общая стоимость работ по проекту составляет около 1 млрд рублей. На данный момент готовность объекта составляет 75%. Ведутся отделочные работы, монтаж внутренних инженерных сетей, устройство навесного фасада.

В поликлинике предусмотрены круглосуточный травмпункт, клинико-диагностическая лаборатория, дневной стационар, отделение лучевой диагностики, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Здесь же будут работать четыре терапевтических отделения и отделение восстановительного лечения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru