ФАС снова нашла нарушения в торгах за реконструкцию уфимского аэропорта

Понедельник, 18 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщается в материалах ведомства, жалобу на организатора торгов подал один из потенциальных участников. Не допущенная к торгам московская компания "ПроектСтрой" посчитала, что заказчик "ненадлежащим образом" установил дополнительные требования к участникам закупки.

В ходе разбирательства ФАС не нашла подтверждения доводов ООО "ПроектСтрой", однако выявила иные нарушения. Так, закупочная документация содержала требования к описанию претендентами "конкретных показателей технологических процессов изготовления указанных товаров, результатов испытаний", что привело к ограничению числа участников закупки.

Антимонопольное ведомство выдало уфимскому аэропорту предписание об устранении выявленных нарушений.

Это второе разбирательство ФАС по процедуре закупки, осуществляемой уфимским аэропортом. В апреле этого года на действия организатора конкурса с ограниченным участием пожаловалось ООО "ЯнтарьСервисБалтик" (Калининградская область), которое посчитало, что аэропорт неправомерно признал заявку победителя — ООО "Стройнефть" (Самара) — соответствующей требованиям, а калининградской компании в участии отказал.

Изучив материалы дела, ФАС признала жалобу обоснованной и выдала заказчику соответствующее предписание. Конкурс с начальной стоимостью контракта в размере 2,073 млрд рублей был признан несостоявшимся, все заявки были отклонены.

В середине мая аэропорт повторно объявил торги и увеличил начальную цену до 2,088 млрд рублей. Победителем вновь была объявлена "Стройнефть". Заявки подавали еще две компании (их наименования не уточнялись), однако им в участии было отказано.

В перечень работ по реконструкции аэровокзала входят, в том числе, демонтаж существующей инфраструктуры, зданий и сооружений, строительство терминала внутренних воздушных линий, аванперрона, топливохранилища, реконструкция привокзальной площади, систем электро-, тепло- и водоснабжения, благоустройство и озеленение территории. Финансирование осуществляется за счет собственных средств аэропорта и займов, а также средств бюджета Башкирии (500 млн рублей).

Реконструкция комплекса предусматривает два этапа. На первом этапе планируется модернизация 12,5 тыс. кв.м площадей и унификация прилетов с терминалом международных авиалиний, на втором — реализация концепции единого аэровокзального комплекса. По окончании работ пропускная способность терминала увеличится с 600 до 1,2 тыс. пассажиров в час.

Аэропорт Уфы обслуживает более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, имеет две взлетно-посадочные полосы. Аэровокзальный комплекс, состоящий из двух терминалов, обеспечивает общую пропускную способность 1,4 тыс. пассажиров в час. Средний пассажиропоток в год превышает 2,3 млн человек. По итогам реконструкции ожидается увеличение ежегодного пассажиропотока до 4 млн человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 153
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru