Украина поучаствует в работе над проектом Нyperloop

Пятница, 15 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во время публичной дискуссии "Нyperloop в Украине" с участием главного исполнительного директора Нyperloop Transportation Technologies Дирка Алборна и министра инфраструктуры Владимира Омеляна подписан меморандум о сотрудничестве, а также обсуждались вопросы развития скоростного транспорта (в частности, транспортной системы Нyperloop), внедрения инноваций и систем искусственного интеллекта в транспортной отрасли.

Как отметил В.Омелян, Украина должна войти в мировой мейнстрим по разработке передовых технологий на транспорте.

"Нyperloop — транспорт нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности, неслыханные технологии. Одним из итогов визита Д.Алборна стало наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих новых технологий", — заявил министр.

Он выразил надежду, что вскоре будет открыт центр, который будет заниматься не только Нyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современного транспорта.

Стороны договорились о совместных разработках технологий, совместном поиске инвесторов для этого проекта.

"Он должен быть коммерчески успешным, это не должна быть очередная идея, которая дотируется правительствами. Это должна быть абсолютно прозрачная бизнес-модель, которая генерирует прибыль", — подчкрнул В.Омелян.

Д.Алборн, в свою очередь, отметил прогрессивные устремления Украины.

"Украина вместе с рядом других стран, которые хотят присоединиться к тестированию Нyperloop, уже в мировом тренде. Но мы вместе должны осуществить эту реальность", — заявил он.

Нyperloop Transportation — одна из первых компаний, проявивших интерес к проекту высокоскоростного транспорта Нyperloop. Компания уже имеет договора на проектирование и строительство линий высокоскоростного транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и др.

Прошлой осенью сообщалось, что российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и китайской CIC, вложился в проект Hyperloop. В начале 2017 года в структуре министерства транспорта РФ была создана рабочая группа по развитию технологии Hyperloop.

Нyperloop — проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы, концепцию которого в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск. Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 159
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru