Глава Кубани поручил создать придорожный сервис на пути к Крымскому мосту

Среда, 16 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Как отметил глава региона, до старта летнего сезона остаются считанные дни. Чтобы избежать транспортного коллапса, необходимо создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, уделив особое внимание транспортной составляющей. В его состав должны войти представители дорожных предприятий. Такие же штабы должны быть и в муниципалитетах", — заявил глава региона в среду на проходящем в Анапе заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Одним из приоритетных вопросов, по словам губернатора, является организация придорожного сервиса по направлению к Крымскому мосту и Сочи, где в июне 2018 года пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

"Поручаю в приоритетном порядке подготовить временные схемы размещения ларьков с водой, питанием, чтобы при возникновении заторов на дорогах люди не испытывали дискомфорт", — подчеркнул В.Кондратьев.

Накануне В.Кондратьев сообщал, что с открытием движения по Крымскому мосту курорты Черноморского побережья Кавказа и Крыма будут принимать ежегодно свыше 21 млн туристов в год. Турпоток по трассам, проходящим по территории края, возрастет на 30% — 6,2 до 8 млн человек в год.

Глава региона подчеркнул, что одновременно с вводом в эксплуатацию автомобильной, а в дальнейшем — и железнодорожной магистралей Крымского моста, в Краснодарском крае будут реализованы и другие масштабные инфраструктурные проекты. Они затронут многие муниципалитеты — от Белоглинского до Темрюкского районов Кубани.

"Чтобы сделать проезд к Крымскому мосту удобным, в 2019 году начнется строительство Дальнего северо-западного обхода Краснодара. Новая транспортная магистраль с одной стороны обеспечит подъездные пути к мосту, с другой — разгрузит город от изнуряющих пробок", — отметил В.Кондратьев.

Большая работа ведется и по обновлению железнодорожной инфраструктуры, увеличению пропускной способности железнодорожных линий.

"Прежде всего, это строительство краснодарского (транзитного — ИФ) обхода от Кореновска до Тимашевска. Протяженность новых путей составит 69 км. Уже идет реконструкция и строительство вторых путей на участках, где раньше был только один путь. Это позволит в разы повысить количество поездов, идущих к Крымскому мосту и к портам Азово-черноморского бассейна", — сказал губернатор.

Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открылось сегодня рано утром, на полгода раньше заявленного срока. За первые 6,5 часов по мосту проехало свыше 5 тыс. транспортных средств. Для грузового автотранспорта мост должен открыться этой осенью, запуск ж/д сообщения намечен на декабрь 2019 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru