Первый в Центральной России загородный аквапарк построят в тверской ОЭЗ "Завидово"

Среда, 16 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Согласно проекту, особая экономическая зона "Завидово" делится на семь зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса", — отметил собеседник агентства.

По его словам, проект предусматривает развитие ОЭЗ до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования составляет 380 га.

"Проект планировки комплексный, он предусматривает все виды деятельности на данной территории. Новые резиденты особой экономической зоны должны будут учитывать принятую схему и, исходя из нее, реализовывать свои проекты. В целом развитие зоны идет с большим опережением по отношению к другим территориям", — процитировали в пресс-службе губернатора региона Игоря Руденю.

Особая экономическая зона "Завидово" создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. Объём инвестиций в развитие территории уже превысил 10 млрд рублей. На территории ОЭЗ построены гостиница "Radisson Завидово", апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк.

"В числе запланированных проектов — "Завидово Парк", который предусматривает открытие многофункционального гостинично-развлекательного комплекса и первого в ЦФО загородного аквапарка. Полномочия по управлению ОЭЗ "Завидово" осуществляет правительство Тверской области. Для резидентов особой экономической зоны установлен ряд налоговых льгот — освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на пять лет, а также сниженная ставка налога на прибыль", — добавил собеседник агентства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 223
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru