"ГЛОНАСС" разработает приложение для поиска людей при ЧС в зданиях

Среда, 25 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина АО "ГЛОНАСС" приступает к разработке системы помощи и координации действий экстренных служб при чрезвычайных ситуациях в помещениях с массовым скоплением людей", — сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что система будет реализована на базе существующих технологий как программное решение для смартфонов и планшетов. Мобильное приложение позволит определять местоположение человека в зданиях даже в условиях отсутствия сигнала ГЛОНАСС/GPS; предоставлять сервис по навигации по территории строений и информацию, релевантную местоположению пользователя; осуществлять поиск людей на территории здания.

"Наша система будет работать следующим образом: каждый человек сможет установить на свой телефон или планшет мобильное приложение с "тревожной кнопкой". В случае чрезвычайной ситуации — пожара, нападения и др. — владелец устройства может нажать на нее", — сообщил и.о. гендиректора АО "ГЛОНАСС" Аркадий Заикин, слова которого приводит пресс-служба.

Он пояснил, что координаты человека, которому нужна помощь, а также детали происшествия будут мгновенно переданы в экстренные службы для скорейшего реагирования.

"Таким образом, спасатели будут иметь точную информацию о местонахождении людей, которым нужна помощь. На сегодняшний день технологии позиционирования внутри помещений позволяют определять координаты с точностью до двух метров — этого вполне достаточно. Также будет осуществляться рассылка оповещений о чрезвычайной ситуации тем, кто находится в непосредственной близости от них. Разумеется, это приложение будет бесплатным", — сказал А.Заикин.

Помимо определения местоположения в заданном помещении, программа будет показывать на карте ближайшие эвакуационные выходы, местонахождение огнетушителей и аптечек, а также предоставлять пользователям пошаговые инструкции по поведению в экстренной ситуации и оказанию первой помощи.

"Специальный программный продукт будет разработан для сотрудников экстренных служб. На подробной карте бизнес-центра, торгово-развлекательного центра, школы или другого помещения, где происходит нештатная ситуация, спасатели будут видеть, где именно находятся люди", — сказал А.Заикин.

Он пояснил, что штаб МЧС или других служб, задействованных в реагировании на чрезвычайную ситуацию, будет оперативно получать информацию о факте чрезвычайного происшествия, его характере, месте, предполагаемом числе пострадавших, потребности в оказании медицинской помощи.

В компании отмечают, что реализация полнофункционального решения АО "ГЛОНАСС" позволит структурам МЧС осуществлять интерактивное управление командами спасателей с отображением действий каждого сотрудника на карте, повысить эффективность поиска и оказания помощи пострадавшим, анализировать корректность и эффективность работы каждого сотрудника, контроль выполнения внутренних регламентов и инструкций при пожаротушении и иных ЧС, а также оказывать первую медпомощь удаленно до прибытия МЧС и врачей, что позволит сократить человеческие жертвы или избежать их вовсе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru