Строительством линии трамвая в город-спутник Екатеринбурга займется структура УГМК

Пятница, 20 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Будем заключать с этой фирмой контракт в конце апреля 2018 года на строительство выделенной линии для скоростного трамвая. В мае генподрядчик уже начнет работу", — отметил собеседник агентства.

По его словам, заявка "Инженерно-строительного центра УГМК" по итогам последнего проведенного аукциона на строительство трамвайной линии соответствовала всем предъявленным к генподрядчику требованиям.

Согласно материалам на сайте госзакупок, данный аукцион 16 апреля был признан несостоявшимся, поскольку в нем приняла участие лишь одна компания — "Инженерно-строительный центр УГМК". Центр предложил выполнить работы за 2,2 млрд рублей, что соответствовало начальной (максимальной) цене контракта.

В документах закупки уточняется, что генподрядчик должен будет завершить строительство трамвайной линии не позднее 15 декабря 2020 года. Финансирование разработки рабочей документации, строительства и реконструкции трассы трамвайной линии на территории Екатеринбурга будет обеспечено из городского бюджета в размере 1,4 млрд рублей. На реализацию проекта в границах Верхней Пышмы планируется выделить 832 млн рублей из бюджета городского округа.

Ранее сообщалось, что аналогичный аукцион был объявлен 16 февраля 2018 года, он тоже был признан несостоявшимся. Тогда на участие в торгах подал заявку также лишь "Инженерно-строительный центр УГМК", комиссия посчитала его заявку несоответствующей требованиям, поскольку она была составлена некорректно. Тогда начальная (максимальная) цена контракта составляла 2,1 млрд рублей. При этом финансирование проекта из бюджета Екатеринбурга было также заявлено в размере 1,4 млрд рублей, а из бюджета городского округа Верхнее Пышма — 736,05 млн рублей. Таким образом, планируемые инвестиции в проект на территории города-спутника увеличились на 96 млн рублей (на 13%).

В пресс-службе УГМК "Интерфаксу" сообщали, что компания уже подготовила проектную документацию.

"В 2015 году было заключено четырехстороннее соглашение, по которому мы со своей стороны полностью выполнили все обязательства. В том числе работы по проектированию и проведению экспертиз", — сообщал собеседник агентства, отметив, что в строительстве объекта предприятие также будет принимать финансовое участие.

Также сообщалось, что проектирование трамвайной линии Екатеринбург — Верхняя Пышма началось в 2015 году. Предполагалось, что средства на проектирование выделит ООО "УГМК-Холдинг" (объединяет все активы УГМК). Стоимость разработки проектно-сметной документации по организации движения скоростного трамвая Екатеринбург — Верхняя Пышма в 2015 году оценивалась в 1 млрд рублей.

Условия реализации проекта по организации движения трамвая были прописаны в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Свердловской области и ООО "УГМК-Холдинг". Соглашение было заключено в 2015 году и рассчитано до 2019 года. Запустить линию скоростного трамвая планировалось в 2018 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru