Жители Ростовской области могут предложить название для района на месте старого аэропорта

Вторник, 17 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Освоение территории старого аэропорта предусматривает жилую застройку на 2,8 млн кв.м, здесь смогут жить почти 100 тысяч человек. Особое внимание предстоит уделить социальной инфраструктуре: понадобится построить около трех десятков детских образовательных учреждений, медицинские и спортивные объекты, культурный и выставочный центры", — говорится в сообщении.

Предварительный объем инвестиций в реализацию проекта федерального значения оценивается в 200 млрд рублей. Для эффектного развития нового района предполагается создание инженерной и дорожной инфраструктуры.

"Предстоит серьезная работа, чтобы из этого кусочка Ростовской области, города Ростова в итоге появилось то, что мы сейчас называем "Новым Ростовом". Подходы к этой и другим подобным территориям с самого начала должны подразумевать создание нового качества городского пространства", — сказал В.Голубев.

В настоящий момент жители Ростовской области могут предложить свое название для нового района на сайте правительства.

В середине февраля текущего года сообщалось, что структуры холдинга "Ренова" обратились в правительство Ростовской области с бизнес-планом застройки территории старого аэропорта. Министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Николай Безуглов тогда отмечал, что застройщиком территории может выступить сама "Ренова", поскольку в России очень мало компаний, имеющих достаточно оборотных средств для реализации столь крупного инвестпроекта.

В конце прошлого года в Ростовской области был введен в строй аэропортовый комплекс "Платов", который впервые в РФ был построен "с нуля" частным инвестором. Общий объем финансирования проекта составил 47 млрд рублей, из которых частные инвестиции — 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка). В состав "Реновы" входит группа "Аэропорты Регионов", управляющая аэропортами в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, и только что построенным "Платовым".

В начале февраля президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Ростов-на-Дону осмотрел новый аэропорт и ознакомился с проектом реконструкции старого. Презентацию инвестпроекта провели губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент ГК "Кортрос" (входит в "Ренову") Вениамин Голубицкий.

Отмечалось, что общая площадь проекта составит 350 га, на которых будет построено порядка 4 млн кв.м недвижимости. Социальная инфраструктура проекта предполагает возведение восьми школ, более 20 детских садов, четырех поликлиник, а также рекреационных зон, детских площадок и других объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 152
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru