Минприроды предложило создать ликвидационные фонды для рекультивации свалок

Понедельник, 16 апреля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы направили предложение в правительство о создании ликвидационных фондов — это один из инструментов, которые мы предложили. Смысл его заключается в том, что владелец полигона в течение срока его эксплуатации резервирует средства на собственном счете, которые действительно становятся резервными, и на последних сроках использования полигона и после идут на его рекультивацию или ликвидацию", — сказал Н.Гудков в понедельник.

Он отметил, что второй инструмент — это "окрашивание" средств, которые поступают за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов. Эти средства также могут направляться на рекультивацию и ликвидацию полигонов.

"Эти вещи мы сформулировали и направили в правительство. И если платежная база за негативное воздействие на окружающую среду будет сокращаться, то основным инструментом будут именно ликвидационные фонды, в которые будут поступать резервные средства от владельцев полигонов", — сказал Н.Гудков.

По его словам, как только правительство примет соответствующее решение, Минприроды подготовит законопроект. Он подчеркнул, что, скорее всего, будет совещание с правительством, на котором будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 174
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru