Часть строительных работ в "Домодедово" не успеют завершить к ЧМ-2018

Вторник, 20 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно материалам, 15 марта ААД выбрала подрядчика II этапа реконструкции второй летной зоны "Домодедово", им стал единственный участник конкурса — ООО "Центродорстрой". Среди прочего, компании нужно построить перроны для стоянки самолетов с восточной стороны Т2. С этой же стороны строится новая ВПП "Домодедово", с которой должны быть соединены перроны.

Срок оказания работ, исходя из конкурсной документации, — конец августа 2018 года. При этом реконструкция второй летной зоны "Домодедово" входит в перечень работ, приуроченных к проведению ЧМ-2018 в РФ, следует из соответствующего распоряжения правительства (турнир пройдет с 14 июня по 15 июля).

Как сообщалось, первоначально ААД объявила конкурс на выбор подрядчика для реконструкции в "Домодедово" (с максимальной стоимостью в 406 млн рублей, источник финансирования — госбюджет) в конце декабря 2017 года. Тогда единственную заявку так же подал "Центродорстрой", но из-за жалобы в ФАС компании "Перспектива" результаты конкурса были аннулированы. Последняя указывала на нарушения в конкурсной документации — управление ФАС по Московской области частично удовлетворило жалобу и предписало объявить конкурс заново. Новое извещение ААД опубликовала в конце февраля, итоги были подведены 15 марта.

В Росавиации отказались от комментариев. Оператор аэропорта "Домодедово", отвечающий за строительство терминальной инфраструктуры, заявил, что успевает завершить к старту чемпионата "комплексный проект по повышению пропускной способности".

"В действующем терминале (сегмент Т1 — ИФ) будет увеличено количество пунктов паспортного контроля. К старту соревнований первых пассажиров примет новая международная галерея (в сегменте Т2 — ИФ). В ней идет монтаж телетрапов и оборудование гейтов для доставки пассажиров на удаленные стоянки", — заявил "Интерфаксу" представитель "Домодедово".

В середине февраля глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил о готовности половины транспортных объектов, строительство которых было приурочено к началу ЧМ-2018. Он перечислил, что уже завершена реконструкция аэродромов Волгограда и Екатеринбурга, а также в московском "Внуково"; в апреле будут закончены работы в Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре.

"В завершающей стадии" находится строительство взлетно-посадочных полос в "Шереметьево" и "Домодедово", — говорил чиновник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru