Застройщик стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге не согласен с претензиями Минспорта

Вторник, 20 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Речь идет о неустойке, которая, по мнению "Спорт инжиниринга", имела место быть при производстве промежуточных работ при устройстве фундаментов сборно-разборных трибун. И, по мнению "Спорт инжиниринга", нам подлежат начислению такие штрафы. Мы с этим, безусловно, не согласны, будем отстаивать свою позицию в суде", — сказал Т.Уфимцев.

Он заявил, что компания не нарушала ни промежуточные сроки строительства, ни окончательные.

"Ну и сумма, на самом деле, несуразная. Я в этом (иске — ИФ) ничего страшного не вижу. Где, как ни в арбитражном суде, выяснять какие-то хозяйственные споры? Суд поставит точку", — подчеркнул гендиректор "Синары-девелопмент".

По его словам, компания готова рассмотреть возможность досудебного урегулирования спора, если будут такие предложения от Минспорта.

"Но, если их не поступит... Мы уверены в своей позиции в суде и будем ее отстаивать", — добавил Т.Уфимцев.

Как сообщалось, в начале февраля Минспорта подало в Арбитражный суд Москвы шесть исков к строителям стадионов ЧМ-2018 на общую сумму 2,915 млрд рублей. В частности, к "Синара-девелопмент" был подан иск на 349,5 млн рублей.

Гендиректор ФГУП "Спорт-инжиниринг" Алексей Милованов заявлял, что "иски поданы в соответствии с условиями государственных контрактов, которые эти компании нарушили в прошлом году в части выполнения ряда обязательств по графикам строительных работ", но "эта процедура не повлияет на конечные сроки завершения строительства стадионов".

Позднее иск Минспорта к "Синаре-девелопмент" был направлен в Арбитражный суд Свердловской области, его расссотрение назначено на 26 апреля.

Госконтракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на проведение реконструкции стадиона в Екатеринбурге "Синара-Девелопмент" заключила в сентябре 2015 года. Завершить строительство планировалось к 31 декабря 2017 года, позднее постановлением правительства РФ срок сдачи объекта был перенесен на 2018 год.

В декабре 2017 года Ростехнадзор выдал заключение о соответствии стадиона требованиям технических регламентов и проектной документации. В конце февраля "Екатеринбург-Арена" была введена в эксплуатацию. Реконструкция стадиона, вмещающего до 35 тыс. болельщиков, заняла 2,4 года. Общая стоимость работ составила 13,106 млрд рублей, из которых 12,268 млрд выделил федеральный бюджет.

На "Екатеринбург-Арене" должны состояться четыре матча группового этапа ЧМ (игры между командами Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 276
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru