МГУ ограничит доступ на территорию вуза на время ЧМ-2018

Пятница, 16 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Использование помещений МГУ имени М.В. Ломоносова для продажи напитков и сувениров, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу, будет запрещено", — отметили в университете.

Там отметили, что доступ на территорию МГУ будет ограничен в связи с открытием по соседству фан-зоны.

"В связи с особыми мерами безопасности в городе Москве на период проведения Чемпионата мира по футболу на территорию Московского университета, в границах ограждений, установленных на проспекте Вернадского, Университетском, Мичуринском и Ломоносовском проспектах, будут допускаться студенты, аспиранты, сотрудники университета по документам, дающим право на проход в здания МГУ, абитуриенты, а также в установленных законом случаях родители или законные представители абитуриентов при предъявлении оригинала или копии аттестата, пропуска или расписки о приеме документов приемными комиссиями факультетов", — говорится в сообщении.

Тем не менее, никаких изменений в порядок заселения и пребывания в общежитиях в МГУ не вводится — ни во время учебного процесса, ни во время каникул, сообщили в университете.

Не изменится учебный план, а "формирование графика сдачи летней сессии будет традиционно осуществляться в максимально удобном формате", говорится в пресс-релизе. Изменения не коснутся и отпусков преподавателей — их использование, отмечают в МГУ, будет происходить в соответствии с Трудовым кодексом по утвержденным графикам.

Площадка фестиваля болельщиков организовывается в соответствии с регламентом FIFA во время проведения Чемпионатов мира по футболу в каждом из городов, в которых проводятся матчи, отметили в пресс-службе.

В Москве местом размещения фан-зоны выбрано пространство между Университетским проспектом и улице Косыгина на Воробьевых горах. Эта территория, уточняют в МГУ, располагается за пределами границ земельного участка вуза.

"По требованию МГУ организаторами мероприятия предпринимаются и будут предприняты дополнительные меры, направленные на минимизацию неудобств для студентов и сотрудников от работы фан-зоны", — подчеркивается в сообщении.

Ранее студенты МГУ высказывали недовольство решением об организации фан-зоны в непосредственной близости от вуза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru