Планы по строительству стены на границе с Мексикой не менялись - Трамп

Четверг, 18 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"За стену заплатит, напрямую или косвенно, или за счет долгосрочных выплат, Мексика, профицит торгового баланса которой с США составляет несуразные $71 млрд. Стена за $20 млрд — это мизер по сравнению с тем, что Мексика получает от США. NAFTA — дурная шутка!", — написал Д.Трамп в Твиттере.

Он подчеркнул, что его планы по строительству стены на границе с Мексикой оставались неизменными с самого первого дня. При необходимости части стены будут сделаны так, чтобы через них было видно, что происходит на другой стороне, отметил Д.Трамп. Также, подчеркнул президент, он никогда не планировал строить стену там, где есть "естественная защита" границы, например, горы или реки.

Ранее глава аппарата Белого дома Джон Келли заявил, что США, возможно, получат деньги на строительство стены, но не напрямую от властей Мексики. Он заявил, что у администрации есть идеи по использованию с этой целью договора NAFTA или средств от выдачи виз. Также Дж.Келли отметил, что Д.Трамп, возможно, "не был полностью проинформирован", когда утверждал, что стена будет построена на всем протяжении границы с Мексикой.

NAFTA — соглашение о североамериканской зоне свободной торговли США с Мексикой и Канадой. На данный момент NAFTA представляет собой крупнейшую в мире региональную зону свободной торговли. Она была создана в 1994 году для того, чтобы сократить торговые барьеры в различных отраслях экономики США.

Выход США из NAFTA, как и постройка стены на границе с Мексикой, был одним из пунктов предвыборной кампании Д.Трампа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru