Прокуратура потребовала снести клубную резиденцию Loft River – газета

Вторник, 16 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Надзорный орган обратился в Тушинский районный суд. В исковом заявлении говорится, что четырехэтажные здания на Летной улице были построены самовольно без разрешительных документов на территории особо охраняемого природного парка "Москворецкий". Ответчиками по иску выступает 71 владелец апартаментов и фирма "Пост-М", которая реализовала элитное жилье.

Как отмечает издание, прокурорская проверка началась около года назад после обращения граждан. Прокуроры установили, что ранее на месте слияния рек Сходни и Москвы-реки находились два одноэтажных здания площадью 716 и 389,7 кв.м, а также помещение КПП площадью около 15 кв.м. Эти постройки оформило в собственность ЗАО "Пост-М". Здания снесли, а на их месте построили два четырехэтажных здания площадью более 6 тыс.кв.м. и небольшой двухэтажный дом в 38,9 кв.м.

Как установили прокуроры, разрешения на строительства, а также положительного заключения экологической экспертизы у застройщика не было. Кроме того, новые дома относились к нежилому фонду, соответственно, получить постоянную прописку в них было нельзя. Однако официально реклама апартаментов называлась покупкой недвижимости в "клубной резиденции".

Издание отмечает, что одновременно с прокуратурой резиденцию Loft River проверял департамент городского имущества Москвы. В прошлом году ведомство обратилось в арбитражный суд с требованием признать объект самостроем и снести. Однако позднее иск был отозван. Выяснилось, что компания "Пост-М" продала большую часть апартаментов физическим лицам, которые стали новыми собственниками помещений, а, соответственно и ответчиками по иску прокуратуры.

Прокурорская проверка продолжается. В частности, ведомство оценит действия Росреестра, который зарегистрировал право собственности на незаконно построенные дома в природоохранной зоне. Помимо этого, будет дана оценка действиям руководства "Пост-М", поскольку компания продавала апартаменты ничего не подозревающим людям, которые теперь могут остаться без недвижимости. Речь может идти о мошенничестве в особо крупном размере, отмечает "Коммерсант".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru