"Дочка" Enka может создать СП создать в Челябинской области

Понедельник, 15 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Такие договоренности были достигнуты во время встречи генерального директора Saridaglar Озметина Аидина и президента УЭС Олега Витковского в рамках бизнес-миссии турецких инвесторов в Челябинскую область 12-14 января.

"Компания готова к длительным инвестпроектам от 10 до 20 лет. Но для этого они хотят взять значимый объект, например, конгресс-холл, и уже на его основе посмотреть, как будет оказываться помощь и содействие на всех уровнях власти", — отметил О.Витковский.

Он добавил, что Saridaglar намерена проработать различные варианты финансирования возведения объектов "под ключ".

В сообщении подчеркивается, что именно конгресс-холл вызвал особый интерес у инвесторов. О.Аидин назвал стоимость проекта в 9 млрд рублей невысокой для такого масштаба, говорится в пресс-релизе.

Застройщик также рассмотрит перспективу своего участия в реализации проектов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург — Челябинск, поселка "Мирославль", многофункционального медицинского центра в Магнитогорске, аквапарка и стадиона "Центральный" в Челябинске, который около 20 лет находится на реконструкции.

Среди проблемных строек внимание О.Аидина привлекло челябинское метро, строительство которого заморожено на протяжении долгого времени, а сам объект закрыт на консервацию.

"После того, как УЭС проведет переговоры с руководством города и области, приедет еще одна делегация во главе с президентом Saridaglar, архитекторами и финансистами, которые уже на месте оценят перспективы сотрудничества", — отмечается в сообщении.

Saridaglar является подразделением строительного холдинга Enka, который работает в России с 1980-ых годов и является одним из крупнейших иностранных инвесторов. В списке завершенных объектов Saridaglar значатся аэропорты в турецких городах Бингель и Хаккари, отель в Анталии Adenya Resort & Spa, спортивные стадионы в Трабзоне и Конуа. В настоящее время компания занимается строительством теле- и радиовещательной башни в Стамбуле, спортивного стадиона в Тетуане (Марокко) и мебельного торгового центра в Кайсери.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru