Источником неприятного запаха признана закрытая свалка в Балашихе

Пятница, 15 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", — сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинга" ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи на посту "Балашиха-Речная".

По словам представителя министерства, специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка "Кучино", а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, и обилие выхлопных газов.

Ранее в МЧС сообщили, что за неделю в ведомство поступило более 800 заявлений о запахе сероводорода.

"С 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", — сообщили в МЧС.

Информация о неприятном запахе поступала преимущественно от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы, а также из Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.

В пятницу члены Совета Федерации попросили МЧС проинформировать верхнюю палату о причинах периодически возникающего неприятного запаха.

Как сообщалось, полигон ТБО "Кучино" был закрыт 23 июня после жалоб жителей на "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Министр экологии Подмосковья Александр Коган сообщал, что поступавший туда поток мусора планируется распределить по другим свалкам региона.

В июле на заседании экспертного совета Минэкологии МО были представлены предложения по рекультивации полигона. Разработчиком проекта была утверждена компания "Спецгеоэкология". Стоимость работ оценивается в 4 млрд рублей, приступить к ним планируется в марте 2018 года.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что полигон будет рекультивирован в течение года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru