Налоговые льготы в Москве имеют свыше 70 промкомплексов и технопарков

Вторник, 12 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Все эти преференции должны подкрепляться обязательствами, а обязательства должны выполняться. Желающих получить льготы очень много, а желающих вкладывать в развитие своих предприятий не так много. Мы должны всем на старте говорить, что эти льготы не для того, чтобы проесть и забыть, а чтобы вкладывать в свое предприятие, создание высокотехнологичных рабочих мест, заплатить хорошую зарплату. Это нужно постоянно мониторить", — сказал С.Собянин.

По его словам, в настоящее время мерами поддержки со стороны города пользуются десятки предприятий, на которых трудятся более 80 тыс. человек.

"Это существенная часть московской промышленности. Нам нужно внимательно смотреть, как рачительно используются ресурсы, которые высвобождаются за счет льгот, предоставленных городом", — подчеркнул мэр.

Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Алексей Фурсин сообщил, что до настоящего времени поддержкой со стороны города пользуются 36 промышленных комплексов и 32 технопарка, общий объем недвижимости которых превышает 3,5 млн кв.м. Он отметил, что за последние четыре года этим предприятиям были предоставлены налоговые льготы на 2,5 млрд рублей, а общий объем частных инвестиций в их развитие составил почти 10,5 млрд рублей.

"То есть на каждый рубль налоговых льгот получили более 4 рублей инвестиций в развитие предприятий", — отметил А.Фурсин.

При этом 9,1 млрд рублей были направлены на развитие материальной базы предприятий. Промышленные комплексы получили 850 млн рублей в виде льгот, инвестиции в их развитие составили 5,1 млрд рублей; технопаркам предоставлены льготы на 1,7 млрд рублей, а инвестиции в их развитие превысили 5,3 млрд рублей.

На заседании президиума также принято решение о присвоении статуса промышленного комплекса трем предприятиям, на которых работают около 2 тыс. человек. Так, статус промкомплекса присвоен ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Простор", ПАО "Научно-производственное предприятие "Импульс" и ОАО "Производственно-экспериментальная фабрика "Союз". Кроме того, ПАО "Радиофизика" присвоен статус управляющей компании одноименного технопарка, а ООО "Аби" (ABBYY) — статус якорного резидента технопарка "Отрадное".

Таким образом, с учетом ранее принятых решений в Москве будет действовать 39 промышленных комплексов и 33 технопарка, имеющих право на льготы, в которых работают 87 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 284
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru