Власти Магаса добились возврата более 300 незаконно выделенных под ИЖС участков

Вторник, 21 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Судом уже приняты решения об удовлетворении требований администрации города Магас и расторжении договоров аренды по 312 земельным участкам, в стадии рассмотрения — иски по 318 участкам", — приводит слова А.Марзаганова пресс-служба руководителя региона.

По словам прокурора, в рамках исполнения решения суда завершена процедура аннулирования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и снятия с государственного кадастра недвижимости 87 земельных участков.

Остальные дела по земельным участкам также имеют судебную перспективу, заверил он.

При этом в ходе совещания ингушский лидер поручил активизировать работу комиссии по инвентаризации земельных участков при правительстве региона, а также рекомендовал прокуратуре и органам правопорядка в тесном взаимодействии с администрацией города привлечь к ответственности всех, кто изначально стоял за преступной схемой "переуступки" земель.

"Помимо того, что явно имеют место случаи нарушения закона, это все влияет на облик столицы: построенные коттеджи в разных стилях не отвечают требованиям архитектуры города, строительство многих домовладений не завершено, улицы зарастают бурьяном. А ведь, если речь идет о ИЖС, благоустройство своей территории — ответственность домовладельцев", — сказал Ю.-Б. Евкуров.

По данным пресс-службы, почти 50% участков из земельного фонда столицы, ранее предусмотренных в генплане Магаса под размещение объектов социально-культурного назначения, десять лет назад были безвозмездно переданы под ИЖС и строительство коммерческих объектов.

Как сообщалось ранее, в период с 2006 до 2008 года при участии чиновников различных рангов более 900 участков якобы под строительство коттеджных городков, не предусмотренных первоначальным генпланом Магаса, распределялись в тех микрорайонах, где должны были быть дороги, школы, детсады, стадионы, а также зеленая зона. На самом деле земли попросту перепродавались. Глава республики запретил строить в столице частные одноэтажные дома, портящие общий вид города.

Муниципальным властям поручено жестко пресекать попытки возвести подобные строения в рамках действующего законодательства, с применением максимальных штрафных санкций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru