Жильцы разрушенного взрывом дома в Волгограде приобретут новые квартиры до конца года

Вторник, 14 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На сегодняшний день 44 семьи, ранее проживавшие в пострадавшем от взрыва газа доме, уже приобрели 47 жилых помещений на сумму порядка 90 млн рублей. Еще три семьи уже подобрали подходящие варианты и оформляют документы для заключения договора купли-продажи", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что 16 семей приобрели квартиры на вторичном рынке, остальные сделали выбор в пользу новостроек.

"Мы можем считать задачу, которую ставили перед собой по обеспечению жильем людей, оказавшихся в сложной ситуации, выполненной. В Новый год все пострадавшие будут с жильем. После трагедий и на Космонавтов, 47, и на Университетском, 60 люди были обеспечены жильем в кратчайшие сроки. Если бы мы не помогли, то не помог бы никто", — привели в пресс-службе слова губернатора Андрея Бочарова.

Собеседник агентства отметил, что эффективное межведомственное взаимодействие при ликвидациях последствий ЧС, отлаженное в регионе в последние три года, также позволило оперативно решить проблемы жителей дома по улице Космонавтов, 47, переживших схожую трагедию — на сегодняшний день они живут в улучшенных квартирах в заново выстроенном доме по своему прежнему адресу.

Как сообщалось, взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда произошел 16 мая. Пострадали жильцы 45 квартир, в которых проживали 47 семей. В результате происшествия погибли четыре человека, 11 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Пострадавшим из-за взрыва газа жильцам дома по проспекту Университетскому выданы жилищные сертификаты из расчета не более 35 тыс. рублей за квадратный метр общей площади утраченного жилья. Из резервного фонда области на эти цели было выделено 93,7 млн рублей.

Взрыв в девятиэтажном доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря 2015 года. 38 квартир фактически полностью оказались уничтожены взрывом и последующим возгоранием. В результате ЧП погибли пять человек, пострадали 12. Жилья лишились 108 семей. На месте снесенного дома возведена новая десятиэтажка, в которую в сентябре прошлого года заселились пострадавшие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 267
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru