Долги перед бывшими сотрудниками "Мостовика" планируется погасить до конца года

Вторник, 14 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Совпало множество факторов. 22 октября был продан основной актив — завод металлоконструкций в поселке Горячий Ключ. Мы получили максимальную выручку от реализации этого имущества. Ровно поэтому мы направили деньги на погашение задолженности", — сказал И.Киселев.

По его словам, за 2017 год НПО "Мостовик" выплатило 898 млн рублей, что включает как текущую зарплату на заводе металлоконструкций, так и погашение долгов перед уволенными сотрудниками.

"С 27 октября по 10 ноября мы выплатили 424,9 млн рублей, что нам позволило сократить задолженность перед уволенными сотрудниками почти в три раза", — уточнил заместитель исполнительного директора.

Он отметил, что остаток задолженности — 250 млн рублей — будет погашен за счет поступления денежных средств после проведения торгов.

"На данный момент мы реализуем торги имуществом с оценочной стоимостью более полумиллиарда рублей. С уверенностью говорим, что после проведения этих торгов мы полностью погасим задолженность перед работниками", — заявил И.Киселев, подчеркнув, что это произойдет до конца текущего года.

Всего было проведено более 200 торгов. Однако, по словам заместителя исполнительного директора предприятия, сложность и скорость выплат долгов по зарплате зависит от ряда факторов, в частности, от того, что "не все торги признаются состоявшимися, победители отказываются приобретать объекты, кроме того, большая часть имущества "Мостовика" находится в залогах у банков".

"Это означает, что по закону о банкротстве 80% средств, полученных от реализации имущества, должны быть незамедлительно отправлены банку-кредитору, и лишь 20% могут быть использованы для погашения другой задолженности", — напомнил И.Киселев.

В свою очередь Роман Гладкий — руководитель инициативной группы, отстаивающей интересы трудового коллектива НПО "Мостовик", — отметил, что в 2015-2016 годах работникам выплачивали деньги, но "каждый не получил и половины". Осенью прошлого года, по его словам, выплаты полностью прекратились. Представители обанкротившегося предприятия собирались выйти на митинг в ноябре, однако, после масштабных выплат изменили решение.

ООО "НПО "Мостовик" занималось проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В настоящее время предприятие находится в процедуре конкурсного производства. Бывший руководитель "Мостовика" Олег Шишов в марте был приговорен к трем годам колонии по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru