Подготовка к отопительному сезону сорвана в трех регионах РФ - Козак

Понедельник, 23 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По состоянию на 20 октября отопительный сезон начат в 75 субъектах. Не начат отопительный сезон в Южном федеральном округе и Северокавказском. Большинство субъектов начали работу", — сказал Д.Козак на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что в этом году было несколько примеров срыва отопительного сезона.

"В трех областях даны конкретные поручения субъектам Российской Федерации и муниципалитетам в кратчайшие сроки ликвидировать", — сказал вице-премьер.

Д.Козак добавил, что до 15 ноября министерство энергетики, Минстрой и Ростехнадзор должны доложить о полной готовности субъектов РФ к отопительному сезону.

В свою очередь Д.Медведев подчеркнул, что люди должны обеспечиваться теплом и электричеством без перебоев.

"Тем регионам, которые что-то ещё не завершили, нужно поторопиться", — сказал премьер-министр.

Он также назвал неприемлемой ситуацию, когда граждане лишаются теплоснабжения из-за недобросовестности управляющих компаний.

"Нужно разбираться с проблемой задолженности за услуги, которые были оказаны в предыдущем сезоне. В частности, нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения", — сказал премьер-министр.

"Это абсолютно недопустимо и на это необходимо реагировать как по линии исполнительной власти, так и по линии прокурорского и иного воздействия", — добавил он.

На прошлой неделе Д.Козак отмечал, что главы регионов РФ могут быть уволены в случае срыва отопительного сезона.

"Вплоть до политической ответственности. Когда речь идёт о людях, могут быть и такие решения. У нас были уже случаи увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ", — говорил он.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень тогда отмечал, что сложная ситуация при подготовке к зиме наблюдается в Курской и Брянской областях, Забайкальском крае и Еврейской автономной области.

"В этих субъектах есть определенные проблемы, они стали антилидерами рейтинга подготовки к зиме и вызывают серьезные опасения", — заявил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru