Заявок на застройку Московского ипподрома не поступало - власти

Пятница, 20 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Заявок на строительство объектов на территории ипподрома или около него не поступало. На заседаниях Градостроительно-земельной комиссии такие проекты не рассматривались", — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что у собственника ипподрома нет градостроительной документации на какие-либо работы на этом участке.

Ранее в СМИ появилась информация, что Центральный московский ипподром может быть реконструирован за счет средств "Газпрома" в обмен на право построить жилье и офисы на его территории. Владелец ЦМИВ — ОАО "Росипподромы".

В публикациях отмечалось, что 6 га прилегающей в месту проведения скачек территории будет отдано под застройку коммерческого жилья, а 15 га — под конный парк с конно-спортивной школой и гостиницей для жокеев. Кроме того, сообщалось о планах построить конно-тренировочный центр за городом.

На сайте Change.org появилась петиция, автор которой просит власти Москвы не допустить согласования проекта реконструкции ЦМИ.

На сайте ОАО "Росипподромы" отмечается, что в Интернете появилась недостоверная информация о планах реконструкции ЦМИ.

"Да, мы и не скрываем, что состояние центрального здания и производственной инфраструктуры требует проведения реконструкции. Поэтому в долгосрочной программе развития ОАО "Росипподромы" запланирована реконструкция ЦМИ, но опубликованный в Facebook проект ничего общего с планами ОАО "Росипподромы" не имеет. Мы попытались выяснить и разобраться, кто заказал данный проект в ООО "Мастер’с план". Они не имели право указывать ОАО "Росипподромы" как заказчика этого проекта", — говорится в сообщении.

Гендиректор ООО "Мастер’с план" своим письмом подтвердил, что "Росипподромы" концепцию проекта реконструкции ЦМИ им не заказывало, добавляется в материалах.

Московский ипподром был основан в 1834 году и занимает 42 га в центре столицы. Он расположен между Беговой улицей и подъездными путями Белорусского вокзала. Беговая беседка — главное здание ипподрома — была построена в 1889-1894 гг. по проекту архитекторов И.Т. Барютина, С.Ф. Кулагина и С.М. Жарова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru