Выдача жилья ростовским погорельцам начнется в 2018 году

Среда, 18 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы намерены приступить к предоставлению жилья в 2018 году", — сказал А.Ищенко.

По его словам, это решение губернатора и депутатов Заксобрания региона.

Ранее сообщалось, что власти Ростовской области планируют дополнительно направить около 570 млн рублей на приобретение жилья пострадавшим от пожара.

"То есть это поддержка тех людей, которые не проходят по жилищным сертификатам. Мы бы хотели найти механизм, позволяющий оказать помощь из расчета 36,6 тыс. рублей за кв.м и 18 кв.м на каждого человека по социальным нормам. Мы произвели расчеты, и получилась сумма в размере 568 млн рублей", — отмечал губернатор региона Василий Голубев.

По его словам, 274 млн рублей из общей суммы планируется получить из федерального бюджета в виде дотаций, остальная часть — средства регионального и, возможно, городского бюджета. На уровне Заксобрания Ростовской области будет разработан соответствующий закон, который определит критерии и получателей дополнительной поддержки.

"Я хотел бы, чтобы активная фаза предоставления этой помощи началась в текущем году. Как вы слышали, закон планируется принять в ноябре. И как только он будет принят, мы максимально быстро выйдем на постановление правительства и начнем выделять людям (средства — ИФ), если у них будут оформлены документы", — сказал В.Голубев.

Пожар в частном секторе в центре Ростова-на-Дону начался после полудня 21 августа и был ликвидирован лишь спустя сутки. В городе был объявлен режим ЧС, из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими считаются более 400. На площади более 10 тыс. кв.м сгорело около 120 зданий, в том числе сто жилых домов. В результате пожара один человек погиб.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По предварительной версии, основная причина пожара — умышленный поджог. Проверяются сообщения жителей о "черных риэлторах", которые якобы выходили на них с требованием продать землю и угрожали проблемами в случае отказа.

Кроме того, СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и ответственных за пожарную безопасность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru