Власти примут закон о дополнительной поддержке пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"То есть это поддержка тех людей, которые не проходят по жилищным сертификатам. Мы бы хотели найти механизм, позволяющий оказать помощь из расчета 36,6 тыс. рублей за кв.м и 18 кв.м на каждого человека по социальным нормам. Мы произвели расчеты, и получилась сумма в размере 568 млн рублей", — сказал он на заседании оперативного штаба.

По словам В.Голубева, из общей суммы 274 млн рублей планируется получить из федерального бюджета в виде дотаций, остальная часть — средства регионального и, возможно, городского бюджета. На уровне Заксобрания Ростовской области будет разработан соответствующий закон, который определит критерии и получателей дополнительной поддержки, принят закон будет в ноябре 2017 года.

"Я хотел бы, чтобы активная фаза предоставления этой помощи началась в текущем году. Как вы слышали, закон планируется принять в ноябре. И как только он будет принят, мы максимально быстро выйдем на постановление правительства и начнем выделять людям (средства — ИФ), если у них будут оформлены документы", — сказал В.Голубев.

Ранее сообщалось, что в настоящее время из 692 человек право на получение социальной поддержки подтвердил 361. Под условия предоставления государственных жилищных сертификатов попадают 86 человек. Еще почти 50 человек доказали через суд факт проживания в зоне крупного пожара в центре Ростова-на-Дону, а 158 пока не смогли подтвердить факт постоянного проживания в зоне ЧС.

Пожар в частном секторе в центре Ростова-на-Дону начался после полудня 21 августа и был ликвидирован лишь спустя сутки. В городе был объявлен режим ЧС, из домов были эвакуированы около 600 человек. На площади более 10 тыс. кв.м сгорело около 120 зданий, в том числе сто жилых домов. В результате пожара один человек погиб.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По предварительной версии, основная причина пожара — умышленный поджог. Проверяются сообщения жителей о "черных риэлторах", которые якобы выходили на них с требованием продать землю и угрожали проблемами в случае отказа.

Кроме того, СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и ответственных за пожарную безопасность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru