Зампред ВТБ: в декабре ставка по ипотеке упадет ниже 10%

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В этом году мы прогнозируем рост рынка ипотеки на 12%, в следующем году — на 14%. Я думаю, что в декабре ставка по новым продажам упадет ниже 10%. У нас сейчас уже есть программа с однозначными ставками. Конечно, фактор удешевления для ипотеки очень важен, особенно в длинных кредитах", — сказал А.Печатников в интервью "Интерфаксу".

В следующем году группа планирует увеличить объем ипотечного портфеля на 23%.

"И для нас это по-прежнему будет оставаться одним из ключевых бизнесов. Несмотря на свою не очень большую маржинальность, это якорный продукт, который обязательно должен быть в линейке универсального банка. У нас достаточно большая доля новых клиентов приходит именно от ипотеки. Около 70% продаж — это новые клиенты в ипотечном сегменте и автокредитовании. Это два розничных продукта, которые нам позволяют привлекать новых клиентов", — отметил он.

А.Печатников рассказал, что наряду с традиционными продуктами приобретения готового и строящегося жилья сейчас востребованы предложения по рефинансированию.

"Это тренд текущего года и, очевидно, следующего, который позволяет бороться за нового клиента. Ставки объективно падают, по моей оценке, разница уже составляет 2-2,5 процентного пункта, это серьезный стимул для рефинансирования кредита", — заявил он.

Зампред ВТБ также отметил растущую долю ипотеки на покупку готового жилья.

"Все-таки в 2015-2016 годах было объективно мало заложено новых строительных проектов. Но я думаю, что это временное явление: в 2018 году мы увидим больше метража, введенного в эксплуатацию", — сказал он.

Кроме того, ВТБ в конце года запустит программу "Переезд" для финансовой поддержки граждан, которые хотят приобрести новое жилье, продав старое. Банк будет финансировать почти 100% покупки нового жилья в расчете на то, что первоначальный взнос сформируется от продажи существующего. Сейчас люди пытаются совместить две сделки в очень короткий промежуток времени. Это тяжело организационно и, как правило, нужно делать какой-то небольшой косметический ремонт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru