Объекты водоснабжения в Нижнем Тагиле могут построить по концессии за 12,5 млрд рублей

Вторник, 3 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Концессионное соглашение, которое мы планируем подписать с администрацией Нижнего Тагила, предусматривает объем инвестиций в размере 12,5 млрд рублей. Проект подразумевает несколько этапов строительства, потому что для строительства станций водоподготовки и водоочистки будет задействовано несколько площадок. Строительство каждой очереди охватывает двух-трех-летний период", — отметил С.Хван.

Он уточнил, что администрация Нижнего Тагила намерена предоставить компании земельные участки для строительства станций.

"Мы сегодня вместе работаем над этим соглашением. В соответствии с законом Российской Федерации, в рамках подготовки договора концессии мы обязаны опубликовать условия. Если никто другой не заявится, мы имеем право заключить двусторонний контракт. Если кто-то заявится и выскажет желание поучаствовать на этих же условиях, тогда, несомненно, будет проведена конкурсная процедура", — добавил глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Он считает необходимым ввести в эксплуатацию новые объекты водоснабжения и водоотведения в 2022 году. Однако, по его словам, конкурсная процедура "может затянуться надолго".

"Срок подготовки к этой процедуре сопоставим со строительством объектов. Если строительство можно ускорить, то процедуры ускорить сложно. Все зависит от того, будет ли желание других участников и иные обстоятельства, которые позволят заключить договор в этом году или в начале следующего (2018 года — ИФ). Это позволит нам в 2019-2020-2021-2022 годы запускать объекты", — уточнил С.Носов.

Исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова добавила, что концессионное соглашение также должно быть подписано с третьей стороной — правительством Свердловской области.

"Чтобы такое соглашение состоялось, всем трем сторонам необходимо обсудить долгосрочные параметры регулирования. При вхождении инвестора в город должен быть обговорен тариф на 30 лет. И это самая большая проблема, потому что сегодня существует формальное ограничение роста коммунального платежа в 4%, что правильно с точки зрения защиты гражданина. Но в данном случае гражданина никто не спросил, что он хочет. Если муниципальное образование согласует с инвестором тот рост тарифов, который сможет покрыть издержки концессионного соглашения, тогда этот процесс возможен", — сказала Е.Довлатова.

По словам председателя совета директоров "Уральской водной компании" Яноша Гомбасеги, предприятие намерено участвовать и в других инвестиционных и концессионных проектах в Уральском федеральном округе. Объем инвестиций в эти проекты запланирован в размере 70 млрд рублей.

"Мы сейчас ведем переговоры по поводу Екатеринбурга, у нас здесь достаточно серьезные планы. У нас достаточно хорошие идеи в Нижнем Тагиле и такие же мы думаем реализовать в Екатеринбурге", — пояснил "Интерфаксу" Я.Гомбасеги.

Как уточнили агентству в пресс-службе "Уральской водной компании", подобные проекты также планируется реализовать в Ханты-Мансийском автономном округе и Челябинской области.

АО "Уральская водная компания" — российско-венгерская компания, основанная в 2016 году в Екатеринбурге в партнерстве с Будапешским водоканалом (Венгрия). Ключевые сферы деятельности компании — реализация концессионных соглашений и инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также компания оказывает услуги по проектированию, инжирингу, строительству и модернизации городских систем водоснабжения и водоотведения, а также пуско-наладку и обслуживание оборудования для водоочистки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru