Фасады Академии Вагановой в Петербурге отреставрируют почти за 100 млн рублей

Вторник, 3 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как говорится на сайте госзакупок, работы касаются реставрации дворовых фасадов здания и замены оконных блоков. Строение находится на улице Зодчего России, 2-4 и является объектом культурного наследия федерального значения.

Согласно конкурсной документации, начальная цена контракта составляет 98,5 млн рублей. В ходе работ будут отреставрированы и воссозданы наружные и внутренние декоративно-художественные покраски, штукатурные отделки, лепной декор. Специалисты восстановят кровлю и металлические конструкции, воссоздадут поверхности из искусственного мрамора.

Ремонт также коснется оконных и дверных приборов, паркетных полов, фундаментов, мебели, ковров и гобеленов. Реставраторы воссоздадут и частично законсервируют деревянную резьбу, керамический декор, мозаики, янтарную кладку, монументальную и станковую живопись, а также скульптуру.

Улица Зодчего Росси ведет от Александринского театра к площади Ломоносова и состоит из пяти зданий, построенных по единому проекту с единым фасадом, так что создается впечатление, что на каждой стороне улицы — по одному зданию. Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — ее ширина равна высоте зданий ее образующих (22 м), а длина ровно в десять раз больше — 220 м. Таким образом, улица Зодчего Росси является самой симметричной в мире.

Здание дома №2 изначально было построено как доходный дом Департамента уделов Министерства императорского двора. В свое время на первом этаже здесь располагались лавки купцов Дейтера, Колпакова, Низовского, фарфоровых, стеклянных и бумажной фабрик. Однако ввиду протестов купцов Гостиного двора, обратившихся к Николаю I с петицией о защите их от конкуренции, в 1836 году поступил высочайший приказ о передаче здания Дирекции императорских театров.

После изменения фасада (аркады были заложены, арки превращены в оконные ниши) и интерьеров, произведенного по проекту архитектора А.Кавоса, туда въехало Санкт-Петербургское Императорское театральное училище (ныне Академия Русского балета имени Вагановой).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru