ФАС выявила нарушения при распределении денег на благоустройство в Челябинске

Четверг, 28 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По ее словам, законодательство требует, чтобы бюджетные субсидии на исполнение программы "Формирование современной городской среды в городе Челябинске на 2017 год" распределялись через торги.

"Конкурсные торги позволяют сэкономить бюджетные средства и провести благоустройство в большем количестве дворов", — отметила Н.Сапрыкина.

Между тем городские власти реализовали механизм, позволяющий уйти от торгов и ограничившие список потенциальных участников программы. В результате субсидии были распределены между управляющими компаниями, которые обслуживают дворы, попавшие в список подлежащих благоустройству в этом году.

При этом одна из УК, ООО "Ремжилзаказчик", получила субсидию в размере 21 млн рублей, тогда как другие УК получали субсидии в размере от 1 до 5 млн рублей. Общий объем субсидий на выполнение программы в этом году превысил 254,7 млн рублей.

Замруководителя УФАС назвала такой механизм финансирования программы "непрозрачным" и заявила, что ведомство намерено добиться того, чтобы в 2018 году она исполнялась в порядке, предусмотренном законодательством о контрактной системе.

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" был запущен в этом году. На благоустройство в субъектах РФ в 2017 году из федерального бюджета выделено 25 млрд рублей. С учетом софинансирования со стороны регионов, в этом году на проект выделяется 42 млрд рублей. В 2017 году планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыс. других общественных пространств.

Президент РФ Владимир Путин 7 августа на заседании Совета по развитию местного самоуправления высказался за продление программы по благоустройству дворовых территорий до 2022 года. Он отметил, что объем выделяемых регионам средств должен быть не меньше показателя 2017 года.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень отмечал, что к рассмотрению в Госдуме готовится законопроект о наделении муниципалитетов дополнительными полномочиями по программе благоустройства. Документ предлагает наделить органы местного самоуправления полномочиями по организации обустройства территории муниципального образования, начиная с утверждения правил благоустройства и заканчивая установлением ответственности за их нарушение.

Министр добавил, что также готовятся изменения в правила предоставления бюджетных средств. В 2018 году распределять финансирование по регионам планируется в зависимости от их успехов в данной сфере в текущем году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru