Челябинские власти сузили круг претендентов на получение бесплатной земли

Четверг, 28 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает пресс-служба министерства имущества и природных ресурсов региона, теперь семьи, которые имеют трех и более детей и претендуют на получение земельного участка в собственность, должны состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживать на территории Челябинской области не менее пяти лет. Соответствующие поправки в закон в четверг приняли депутаты Заксобрания области.

"Раньше все многодетные семьи были, то есть категория получателей сузилась. Сейчас мы говорим о том, что это будет мера (социальной поддержки — ИФ) семьям, которые действительно нуждаются в улучшении жилищных условий. Это не коснется тех, кто стоит в очереди на получение земельного участка, их никто не будет исключать из очереди", — пояснил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы министерства.

Кроме того, говорится в сообщении, первоочередным правом на получение земли в границах своего населенного пункта обладают сельские жители и молодые семьи. Для этого они должны проживать на данной территории не менее пяти лет. В предыдущей редакции закона этот срок составлял три года. Увеличение количества лет проживания призвано уравнять статус многодетных семей и иных категорий граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru