На строительство спортобъектов в рамках ГЧП в 2018 году выделят 150 млн рублей

Среда, 27 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В 2018 году на поддержку государственно-частного партнерства выделяется достаточно скромная сумма — пока мы будем распределять всего 150 млн рублей, дальше сумма будет вырастать до 300 млн", — сказал С.Смирницкий в среду на первом заседании комиссии по ГЧП в сфере физической культуры, спорта, туризма и молодежной политике профильного комитета Госдумы.

"Если опыт покажет, что это востребованный механизм, то можно продумать тему, чтобы перевести основную массу субсидий на строительство объектов массового спорта за исключением глубоко социально-значимых объектов и глубоко дотационных регионов на систему государственно-частного партнерства", — заявил депутат.

По его словам, субсидию поделят Новосибирская и Воронежская области.

В свою очередь замминистра спорта РФ Павел Новиков на заседании отметил, что ГЧП поможет решить проблемы финансирования федеральных и муниципальных спортивных объектов и повысить уровень жизни граждан.

"В последние 10 лет мы достаточно активно продвигали строительство спортивных объектов за федеральные и региональные средства. Были выделены небольшие средства из внебюджетных источников, но это была "капля в море". Мы увеличили практически на 70 тыс. количество различных построенных объектов. Сегодня мы насчитываем 221 тыс. объектов спорта. Мы превысили показатели, которые были в советское время. Государство сегодня не может финансировать все то количество объектов, которое имеется сегодня и которое требуется", — заявил П.Новиков.

"Проблема содержания и эксплуатации объектов стоит остро", — подчеркнул он.

Замминистра спорта отметил, что для ГЧП необходимо создать "нормальные правила игры, которые будут прозрачны".

"Надо создать такую инфраструктуру, которая будет работать на улучшение качества жизни наших граждан", — сказал Р.Новиков.

Как сообщалось, при комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи начала работу комиссия по ГЧП. Ее участники сосредоточены на подготовке изменений в законодательство, которое регулирует ГЧП, а также соответствующую целевую программу. Руководителем комиссии стал депутат Госдумы Дмитрий Свищев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru