Политехнический проконтролирует субподрядчиков реконструкции вместе с правоохранителями

Понедельник, 18 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В ходе реализации проекта число субподрядных организаций, работающих по заказу и под контролем генерального подрядчика, достигало нескольких десятков. В проектах такого масштаба могут возникать спорные ситуации, в том числе связанные с правонарушениями. Политехнический музей и генеральный подрядчик благодарны правоохранительным органам за помощь в обеспечении контроля за использованием государственных средств и готовы к полному и открытому сотрудничеству", — говорится в сообщении музея.

Как отмечает пресс-служба, ранее правоохранительными органами возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении двух сотрудников организаций, задействованных на работах по реконструкции исторического здания Политехнического музея на Новой площади.

В сообщении подчеркивается, что в ноябре 2013 года Политехнический музей заключил с победителем конкурса государственный контракт на выполнение работ по реконструкции исторического здания на Новой площади. Генеральный подрядчик полностью отвечает за организацию строительного процесса, выбор и привлечение субподрядчиков, контроль и оплату выполняемых ими работ. Ответственностью Музея является контроль за исполнением генеральным подрядчиком технического задания, утвержденного Министерством культуры.

Политехнический музей на Новой площади в Москве был основан 21 октября 1870 года. Центральная часть здания музея была построена в 1875-1877 гг. по проекту архитектора И.А. Монигетти, южная — в 1883 году по проекту архитектора Н.А. Шохина, а северная пристройка — в 1903-1907 гг. по проекту Г. И. Макаева при участии В.И. Ерамишанцева и В.В. Воейкова. В декабре 1991 года здание музея было признано особо ценным объектом культурного наследия РФ.

Реконструкция здания Политехнического музея предполагает его приспособление под современное использование. Общая площадь земельного участка, на котором находится музей, составляет 1,1 га. Площадь самого здания — 48 тыс. кв.м. Работы финансируются из федерального бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru