"Дело реставраторов" начнет рассматривать суд

Четверг, 7 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Евгения Горохова, заседание начнется в 14:00.

Ранее адвокат одного из фигурантов Евгений Зобов сообщил "Интерфаксу", что все фигуранты, включая экс-министра культуры, заявили ходатайства о рассмотрении их дела в особом порядке. По словам защитника, все обвиняемые погасили ущерб в полном объеме.

На время расследования под арестом остаются экс-замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, директор управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Борис Мазо, глава государственного предприятия "Центр реставрации" (подведомственного министерству культуры) Олег Иванов. Управляющий АО "БалтСтрой" Александр Коченов был освобожден под залог в 10 млн рублей по состоянию здоровья.

Под арестом по "делу реставраторов" также находятся руководитель проектов ЗАО "БалтСтрой" Владимир Сванбек, который дал признательные показания и возместил, как утверждает его адвокат, часть вменяемого ущерба, а также глава ФГУБ "Дирекция по строительству и реставрации" Минкультуры Борис Цагараев.

По версии следствия, Г.Пирумовым и его подельниками нанесен ущерб на сумму не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости. Также в материалах дела содержатся сведения о хищении при реставрации Крепости Фридриха Великого в Калининградской области и усадьбы фабриканта Асеева в Тамбовской области.

Как сообщалось, 28 августа Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил по "делу реставраторов" гендиректора компании "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева к условному сроку в 4,5 года и штрафу в 800 тыс. рублей. При этом сразу после оглашения приговора Д.Сергеев был задержан по делу о хищениях при строительстве дома приёмов президента РФ в резиденции Ново-Огарево. Во вторник Басманный суд Москвы арестовалгендиректора "БалтСтроя" до 29 октября.

Приговор Д.Сергееву стал вторым в резонансном "деле реставраторов". Ранее Дорогомиловский суд Москвы приговорил бизнесмена Никиту Колесникова к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 800 тыс. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru