Новосибирская область намерена создать единого оператора в сфере водоснабжения

Среда, 23 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект создания оператора, отмечается в сообщении, направлен на объединение в единую компанию организаций, которые эксплуатируют системы водоснабжения и водоотведения, сокращение потерь на водопроводных сетях области и повышение качества питьевой воды в регионе.

Предполагается, что единый гарантирующий поставщик будет обслуживать треть территории Новосибирской области.

"Планируется, что данная организация будет осуществлять функции аварийного прикрытия, развитие систем водоснабжения и водоотведения с формированием единой тарифной зоны для потребителей на территории присутствия", — отмечается в сообщении.

В работе над созданием в Новосибирской области единого оператора примут участие специалисты регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, департамента по тарифам, представители депутатского корпуса, общественности.

"После того, как будет определена наиболее оптимальная форма предприятия регионального уровня по управлению объектами водопроводно-коммунального хозяйства, практическая работа по созданию единой системы водоснабжения региона продолжится", — приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Городецкого.

В свою очередь пресс-служба Общероссийского народного фронта в Новосибирской области сообщает, что проект создания единого оператора предполагает объединение муниципальных унитарных предприятий (МУП), занимающихся водохозяйством в 11 муниципальных образованиях рядом с областным центром.

"По замыслу авторов (проекта — ИФ), в управление оператору на условиях концессии может быть передано имущество 108 предприятий", — говорится в сообщении.

Осенью планируется представить комплекс предложений по инвентаризации имущества нынешних МУПов и его передаче новому единому оператору, уточняет пресс-служба.

С предложением властям создать в регионе единого оператора по управлению объектами водопроводно-коммунального хозяйства выступили общественники.

Срок эксплуатации сетей в Новосибирской области составляет более 40 лет, износ сетей достигает 70%. Потери воды ежегодно исчисляются 50 млн куб. м. При этом на территории муниципальных районов действует более 300 предприятий, которые обслуживают систему водоснабжения потребителей, отмечается в сообщении ОНФ со ссылкой на официальные данные.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru