Четверть агентств недвижимости Сочи предлагают клиентам проблемное жилье - власти

Среда, 23 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Сочи работает более 200 агентств недвижимости. Каждое четвертое предлагает жилье в проблемных объектах, иногда — уже после решения суда о сносе здания", — отметил представитель городских властей.

"Агентства или отдельные риэлторы нередко предлагают по сети Интернет приобрести в Сочи проблемное жилье. Продают квартиры ещё на стадии котлована. Люди, поверив либо застройщику, либо агентству недвижимости, особенно если сделка состоялась на этапе предварительного договора, рискуют остаться на улице", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в Сочи зарегистрировано 2175 обманутых дольщиков.

Представитель горадминистрации подчеркнул, что узнать о незаконно возведенных объектах недвижимости можно на сайте администрации Сочи, где информация постоянно обновляется.

"Если установлен факт привлечения денег, это уже является преступлением. Если риэлтор осознает, что объект недвижимости строится незаконно и, тем не менее, оказывает помощь при продаже площадей в нем, то ему будет инкриминироваться в дальнейшем соучастие в преступлении", — цитирует пресс-служба исполняющего обязанности начальника ОЭБ и ПК УВД Сочи Леонида Шулика.

Также собеседник агентства сообщил, что подключиться к диалогу с властью Сочи в решении вопроса с торговлей проблемным и незаконно возведенным жильем намерена ассоциация "Гильдия риелторов Сочи".

Накануне глава Геленджика Виктор Хрестин призвал покупателей жилья на курорте тщательно проверять документы застройщиков, а в случае сомнений обращаться в мэрию.

"Ежегодно в Геленджике вводится 100-150 тыс. кв.м жилья. За последние четыре года население города увеличилось на 20 тыс. человек. При таком буме строительного рынка и миграционном притоке неизбежно появление обманутых дольщиков", — сказал В.Хрестин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru