Арест совладельца ГК "Настюша" Пинкевича угрожает его здоровью - представитель компании

Среда, 23 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По нашим данным, состояние здоровья Игоря Пинкевича очень тяжелое. Ему требуются различные медицинские препараты и процедуры, которые в условиях содержания под арестом он не может получить", — сказал представитель компании.

Он напомнил, что предприниматель был задержан в тот момент, когда проходил лечение в научно-медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева.

"Для лечения необходимо сложное оборудование, которое есть далеко не в каждом специализированном медицинском учреждении. Сейчас его состояние можно оценить как критическое", — подчеркнул он.

В научно-медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева подтвердили, что И.Пинкевич проходил лечение, его состояние тяжелое, однако не стали раскрывать подробности, сославшись на врачебную тайну. При этом представитель центра отметил, что предпринимателю необходима квалифицированная медицинская помощь.

Как сообщалось, 19 августа совладелец ГК "Настюша" (инвестор ЖК "Царицыно") Игорь Пинкевич был арестован до 12 октября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2".

Официальный представитель ГК "Настюша" заявил "Интерфаксу" о попытке рейдерского захвата бизнеса. Он отметил, что ранее уже предпринимались попытки поглощения компании со стороны нескольких крупных девелоперов.

Строительство ЖК "Царицыно" за счет средств ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ), который входил в ГК "Настюша", началось в 2006 году. Завершить стройку на ул.6-я Радиальная планировалось в 2012 году. Для реализации проекта активно привлекались заемные средства, в том числе крупных российских и зарубежных банков. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд рублей.

Проект включает возведение 26 монолитных жилых домов и необходимой инфраструктуры. Первая очередь включает 15 жилых корпусов на 5 560 квартир общей площадью 420 тыс. кв.м, вторая — 11 домов на 3 815 квартир общей площадью порядка 500 тыс. кв.м. Также в составе комплекса планировалось возвести детские сады, школы, поликлинику и два торговых центра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 345
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru