Глава МЧС поручил полностью рекультивировать зону пожара в Ростове-на-Дону

Среда, 23 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Подготовьте проект по полной рекультивации зоны пожара. Вся территория, которая сгорела, прилегающая территория должна быть рекультивирована и восстановлена", — заявил министр в ходе совместного заседания рабочей группы правительственной комиссии и правительства Ростовской области в среду.

В.Пучков отметил, что все это должно делаться в открытом режиме и с учетом пожеланий жителей Ростова-на-Дону и жителей пострадавших Кировского и Пролетарского районов.

Накануне В.Голубев сообщал, что выступил с инициативой не застраивать территорию пожара, уточнив, что генплан города предусматривал создание там рекреационной зоны.

Ранее в среду В.Пучков в ходе посещения одного из пунктов временного размещения заверил, что всем пострадавшим окажут адресную помощь.

"По поручению президента всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь", — сказал министр.

Он отметил, что приняты решения о выплатах компенсаций как из регионального, так и из федерального бюджета, кроме того органы власти помогут в первоочередном порядке получить утраченные при пожаре документы.

На данный момент в городе развернуты четыре ПВР на базе трёх школ и лицея, в которых размещены 50 человек. В каждом из них работают оперативные группы главного управления МЧС по Ростовской области, психологи, медицинские и социальные работники.

Как сообщалось, пожар в частном секторе в центре Ростова-на-Дону начался после полудня в понедельник и был ликвидирован лишь спустя сутки. В городе был объявлен режим ЧС. Сгорело около 120 зданий, в том числе сто жилых домов, из зоны возгорания эвакуировано 650 человек. За медицинской помощью обратились 58 человек, один человек погиб.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). При этом жители пострадавших домов неоднократно жаловались на "черных риэлторов".

Эксперты обнаружили подтверждение версии умышленного поджога, сообщил "Интерфаксу" в среду информированный источник.

"По предварительной версии, основная причина пожара — умышленное занесение посторонних источников зажигания в нескольких местах. Кроме того, опрос жителей пострадавшего от огня района показал, что пожар начался в нескольких местах практически одновременно. В настоящее время данная версия отрабатывается правоохранительными органами", — сказал собеседник агентства.

По его словам, проверяются и сообщения жителей сгоревших домов о "черных риэлторах", которые якобы выходили на них с требованием продать землю и угрожали проблемами в случае, если владельцы домов не согласятся на предложенные условия.

"Также устанавливаются обстоятельства нескольких пожаров, которые ранее произошли в районе крупного возгорания", — уточнил собеседник агентства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru