Дома в Ростове-на-Дону могли поджечь в нескольких местах - источник

Среда, 23 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По предварительной версии, основная причина пожара — умышленное занесение посторонних источников зажигания в нескольких местах. Кроме того, опрос жителей пострадавшего от огня района показал, что пожар начался в нескольких местах практически одновременно. В настоящее время данная версия отрабатывается правоохранительными органами", — сказал собеседник агентства.

По его словам, проверяются и сообщения жителей сгоревших домов о "черных риэлторах", которые якобы выходили на них с требованием продать землю и угрожали проблемами в случае, если владельцы домов не согласятся на предложенные условия.

"Также устанавливаются обстоятельства нескольких пожаров, которые ранее произошли в районе крупного возгорания", — уточнил собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает на данный момент официальным подтверждением данной информации.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в 12:52 мск в понедельник. В 13:21 мск во вторник была объявлена полная ликвидация пожара.

За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден погибшим. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших.

Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. Более 560 ростовчан лишились жилья в результате пожара. Местные власти пообещали рассмотреть возможность выделения жилищных сертификатов погорельцам.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту пожара в центре Ростова-на-Дону по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом.

Ранее начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков сообщал, что "основная причина пожара — занесение постороннего источника зажигания", однако он уточнил, что перенос огня в разные места произошел из-за сильного ветра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru