Власти Геленджика призвали тщательно проверять документы застройщиков

Понедельник, 21 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ежегодно в Геленджике вводится 100-150 тыс. кв.м жилья. За последние четыре года население города увеличилось на 20 тыс. человек. При таком буме строительного рынка и миграционном притоке неизбежно появление обманутых дольщиков", — сказал В.Хрестин.

Так, летом в городе проходили митинги обманутых дольщиков — владельцев квартир дома на улице Красногвардейской, 79 и в коттеджном поселке "Пушкинский дол".

"Но вы же сами заключали договоры, подписывали документы, а там комплекс на 440 квартир на 40 сотках, хотя для его эксплуатации нужно 2 га. И ни одной парковки, ни одной детской или спортивной площадки, зон отдыха тоже нет. К тому же, построен он без разрешительных документов. Сомневаетесь — зайдите в мэрию и уточните, насколько такое вообще возможно", — отметил В.Хрестин.

По его словам, недовольные граждане перегораживали федеральную трассу, заявляя, что их обманули. Но ведь обманула не мэрия, а застройщик и риэлтерская компания, которая продала эти квартиры.

"Так вы и спросите с него (с застройщика — ИФ), зачем он так поступил с вами и почему сегодня пытается свалить все проблемы на мэрию? И себе тоже задайте вопрос, правильно вы поступили или нет, когда приобретали квартиры в доме, у которого нет разрешения на строительство? Когда покупали участок в "Пушкинском доле" по цене 95 тыс. руб. за сотку при рыночной стоимости в 1 млн рублей?", — сказал В.Хрестин.

Он пояснил, что "Пушкинский дол" — практически отдельный населенный пункт, если взять 395 участков. Но если перевести их из земель рекреации в земли поселения, то городу придется искать сотни миллионов рублей, чтобы строить детский сад, школу, поликлинику и все остальное. При этом ранее муниципалитет никаких согласований и разрешительных документов по "Пушкинскому долу" не давал и не подписывал.

"Конечно, городская власть не стоит в стороне, мы пытаемся решать такие проблемы по закону. Например, по поселку "Пушкинский дол" мы писали письма в прокуратуру и другие правоохранительные органы, но все запросы, к сожалению, остались без ответа", — подчеркнул В.Хрестин.

Он также добавил, что есть серьезные проблемы с качеством строительства дома на Красногвардейской, 79. Сейчас дело находится в Геленджикском суде, который назначает государственную экспертизу. Когда она будет пройдена, нужно будет решать, насколько дом вообще пригоден для проживания, а потом рассматривать другие вопросы реализации этого проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 284
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru