Минтранс утвердил резервные "окна" для установки арок Керченского моста

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С начала августа в Керченском проливе установились северо-западные, северо-восточные ветра скоростью свыше 15 м/с (в отдельные дни — с порывами до 34 м/с), в связи с чем запрошены резервные "окна" сроком до 72 часов на весь сентябрь для проведения операции", — говорится в пресс-релизе.

"Сложнейшая и уникальная морская операция по установке арок моста зависит от множества факторов — в первую очередь, погоды. Неблагоприятные погодные условия в Керченском проливе не позволяют точно определить дату завершения морской операции", — поясняется в сообщении.

Точные даты проведения операций определяются за двое суток до их начала — в зависимости от погодных условий в зоне их проведения. Судоходство, включая транзит по Керчь-Еникальскому каналу, будет ограничиваться только непосредственно во время проведения операций.

Для погрузки арки на плавсистему скорость ветра не должна превышать 5 м/с, при транспортировке — 10 м/с.

Как сообщалось, 9 августа в Керчь-Еникальском канале прошло тестирование плавсистемы для перевозки арок, которые являются самыми габаритными элементами моста (протяженность каждого пролета составляет 227 м, высота свода в высшей точке — 45 м (или 80 м от воды); вес автодорожной арки — почти 5 тыс. тонн, железнодорожной — 6 тыс. тонн). Испытание прошло в штатном режиме, сообщал информационный центр проекта.

Арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры — сначала по железнодорожной части, затем — по автодорожной. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 м и высотой 35 м от воды.

Напомним, Керченский станет самым протяженным в России (19 км), он соединит Крым с материковой РФ автомобильной и железной дорогами. Пропускная способность четырехполосной автотрассы составит 40 тыс. машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Общая стоимость Керченского моста составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком проекта является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. В середине августа строители завершили установку свай на автодорожной части моста.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru