Программа реновации усилит конкуренцию в сегменте массового спроса - мнение

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Москва начала строить реновационные квартиры стандарт-класса. Стало и будет много доступного жилья, девелоперам надо от него отказываться. Конкурировать с ним по эффективности — бесполезный номер. Москва — достаточно тяжелый игрок. Скажем, у него дешевле электричество, дороги и прочее", — сказал он.

По оценке А.Хрусталева, проекты комфорт-класса сейчас занимают до 70% рынка, поэтому в перспективе ближайших лет фокус в коммерческом девелопменте сместится на бизнес-класс.

"Чтобы не соревноваться, надо уйти на другой рынок. В нашей стране это бесполезный номер. Думаю, бизнес-класс в ближайшие десять лет будет востребован в Москве. Девелоперы — прежде всего бизнесмены, они должны быть прагматичными, моделировать свои шаги сейчас, а не ждать когда к ним "постучится" преизбыток эконом- и комфорт-класса, нужно делать иные продукты", — отметил он.

По мнению главы НДВ-Недвижимость", в ближайшей перспективе сложнее всего будет продавать квартиры компаниям, которые строят "жесткий эконом".

"Сейчас все студии практически стоят, комфорт еще как-то продастся с дисконтом, но средние цены достаточно сложно "выжимать", — добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru