Глава Алтая раскритиковал мэра Рубцовска за проволочки при выдаче компенсаций подтопленцам

Вторник, 15 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Администрация Рубцовска проявила медлительность. Буквально сегодня утром я очень жестко переговорил по телефону с главой администрации Рубцовска Дмитрием Фельдманом, и уже через два часа мне доложили о том, что начались массовые выплаты. Я поручил держать ситуацию на контроле, ежедневно мне будут докладывать, какое количество людей получили субсидии. Сегодня средства поддержки, в частности, перевели на счета 64 жителей", — цитирует пресс-центр правительства региона слова губернатора.

По данным властей, распоряжение о выделении администрации Рубцовска 30 млн рублей из регионального бюджета для выплаты субсидий владельцам жилых домов, пострадавших от подтопления грунтовыми водами, губернатор подписал еще 4 июля. Фактически в тот же день муниципалитет получил выделенные средства, однако выплаты пострадавшим в городе начались совсем недавно.

"Чтобы получить субсидии, пострадавшим необходимо предоставить минимальный набор документов. Эти документы оказались в наличии не у всех пострадавших. В таких случаях для установления права принадлежности домовладения приходится обращаться в суд, что также замедляет процесс выплаты субсидий", — подчеркнул глава региона.

Как сообщалось, 7 апреля в результате активного снеготаяния и повышения уровня грунтовых вод произошло подтопление приусадебных участков и жилых домов в Рубцовске. В городе был введен режим ЧС. Власти заявили, что до конца 2017 года в Алтайском крае изучат уровни грунтовых вод, чтобы не допускать застройки в зонах, где возможны подтопления. Специалисты предполагают, что причиной подтоплений стало изменение климата.

В начале июля жители Рубцовска устроили пикет перед началом заседания Алтайского краевого Законодательного собрания в Барнауле. По их сведениям, около 3 тыс. жилых домов остаются до сих пор подтопленными в Рубцовске — вода стоит под полом. Люди, проживающие в пострадавших от подтопления домах, заболевают бронхитом, так как в домах влажно. На следующий день глава региона подписал распоряжение о выделении компенсаций жителям, чьи дома пострадали от подтоплений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru