Медведев надеется на дальнейшее снижение ипотечных ставок

Пятница, 11 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы рассчитываем, что в условиях общей финансовой стабилизации ипотечные ставки будут снижаться", — сказал Д.Медведев во время встречи с новоселами в микрорайоне Город Спутник в пригороде Пензы.

Глава правительства посмотрел квартиру, в которую в январе этого года въехала семья Молочниковых — супруги Светлана и Валерий и их дети Егор и Полина.

Глава семьи рассказал Д.Медведеву о том, что квартира была куплена в ипотеку. В.Молочников оценил ставку кредита как приемлемую — 11,75%; он также отметил, что сейчас его оповестили о снижении ставки до 10%.

Д.Медведев сообщил о том, что основной темой совещания по проблемам ЖКХ, которое он планирует провести в Пензе, будет ипотечное кредитование.

"Собрали губернаторов, поговорим о том, чтобы ипотечная ставка становилась все более доступной для жителей страны, нужно сделать ее еще более приемлемой", — сказал премьер.

"Двушка" площадью почти 60 кв.м, особенно просторная кухня, Д.Медведеву понравилась. А хозяева обратили его внимание на очень современную детскую площадку во дворе и близкое расположение бассейна.

В мае этого года Д.Медведев уже говорил о необходимости выйти на кредитную ставку в размере 6-7% по всей стране. Он отмечал, что "макроэкономические условия для этого в целом созрели".

Ранее в АИЖК подвели итоги рынка ипотеки в России в первом полугодии 2017 года. По данным агентства, за этот период выдано более 423 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 772,9 млрд рублей. Это рекордный объем, зафиксированный в первом полугодии за всю историю развития ипотечного рынка в России. Относительно первого полугодия 2016 года рост рынка составил около 30%.

Эксперты отмечают, что основным драйвером роста рынка стало снижение ипотечных ставок. Оно тоже стало самым высоким за всю историю ипотеки в России — средняя ставка достигла 11,1%. По сравнению с первым полугодием 2016 года ставки снизились почти на 2 п.п.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень отметил, что на рынке ипотеки достигнута положительная динамика. "Мы видим, что на рынке ипотеки наблюдается серьезная динамика"" — сказал он.

Министр добавил, что за первое полугодие выдано ипотечных кредитов на 8,6 % больше аналогичного периода 2016 года в количественном и на 16,3 % — в денежном выражении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru