Три жилые башни построят на территории бывшего Тушинского аэродрома

Вторник, 18 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Согласован проект жилого дома на территории бывшего Тушинского аэрополя на Волоколамском шоссе. Дом будет состоять из трех 22-23-х этажных башен", — сказал С.Кузнецов.

По его словам, три башни-секции жилого комплекса будут объединены общей подземной частью с двухуровневой автостоянкой, на кровле которой появится благоустроенный внутренний двор.

"Дома будут расположены веерообразно, между ними спроектирована рекреационная прогулочная зона", — добавил главный архитектор.

По его словам, на первых этажах будут расположены входные вестибюли в жилую часть, сделанные в уровень земли без лестниц и пандусов.

"Со своими отдельными входами в первых этажах будут помещения с общественными функциями, кафе, торговые точки. Высота первых этажей будет не менее 4,5 м", — отметил С.Кузнецов.

Он напомнил, что в соответствии с утвержденным проектом планировки территории бывшего Тушинского аэродрома здесь строится новый район с развитой спортивно-рекреационной функцией.

"Причем, строительство началось с важных объектов социальной инфраструктуры. Проект жилого дома, который мы недавно утвердили, будет реализован в составе этой комплексной застройки. Большое значение в проекте имеют детали — удобные входы и вестибюли без перепадов с уровнем земли, специальные декоративные решения для размещения кондиционеров, элементы благоустройства", — рассказал С.Кузнецов.

Общая площадь жилого комплекса составит 48,6 тыс. кв.м. Проектировщиком является архитектурное бюро ООО "Проект СПиЧ".

Ранее сообщалось, что консорциум инвесторов в составе РФПИ, Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и китайским CIC), ближневосточных фондов и компании Виталия Мащицкого "ВИ Холдинг" инвестируют более 90 млрд рублей в проект развития территории "Тушино". Проект предполагает строительство объектов недвижимости общей площадью более 1 млн кв.м. В его состав войдут жилье на 15 тыс. человек, офисный парк класса А, а также объекты спортивной инфраструктуры. Якорным арендатором офисов в "Тушино" станет госкорпорация "Ростех".

Напомним, что структурами "ИФД Капиталъ" в Тушино также реализуется проект "Город на реке Тушино-2018". Концепция мини-города площадью 226 га сочетает жилые, общественно-деловые, торговые и социальные объекты со спортивно-оздоровительными и парковыми зонами. Проект предусмотрен для 28 тыс. жителей и подразумевает наличие такого же количества рабочих мест.

В рамках проекта, в частности, уже построены домашний стадион ФК "Спартак" "Открытие Арена" и тренировочной базы клуба. Окончание всех строительных работ намечено на 2020 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru