Патрушев пообещал переименовать аэропорт "Бесовец"

Вторник, 25 апреля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Неоднократно поднимался вопрос о его (аэропорта "Бесовец" — ИФ) переименовании. Думаю, мы, Артур Олегович (Парфенчиков, врио главы Карелии — ИФ), этот вопрос решим", — сказал Н.Патрушев.

Как сообщалось, в апреле 2016 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев предложил сменить название аэропорта "Бесовец" в Петрозаводске на другое, не вызывающее ассоциаций с потусторонними силами.

"Поговорка "Как лодку назовешь, так она и поплывет", я думаю, применима к практике. Есть предложение подумать после реконструкции аэровокзала сменить его наименование "Бесовец" ", — сказал тогда В.Колокольцев, который возглавляет одну из рабочих групп комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии.

"Бесовец" — такое спорное название, напоминающее бесовщину. Я понимаю — это территориальное название, имеет свои корни, но может придумать какое-то другое: "Аэровокзал Карелия", например", — сказал министр. Н.Патрушев давал поручение проработать этот вопрос.

Аэродром "Бесовец" вблизи одноименной деревни создан в 1939 году. С момента основания до настоящего времени он является базой для подразделений истребительной авиации. Сейчас здесь дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащённый истребителями типа Су-27.

С 1995 года постановлением правительства РФ Бесовец определен аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса, на территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

Реконструкция инженерных сетей аэропортового комплекса "Петрозаводск" началась летом 2014 года. По состоянию на то время, аэропорт, расположенный в местечке Бесовец, принимал рейсы на Москву и Симферополь, а также чартеры.

В середине февраля 2016 года сообщалось, что Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя завершает реконструкцию главного аэродрома Карелии. Реконструкция включает строительство нового ограждения по периметру военного сектора аэродрома, строительство новой патрульной дороги и ремонт имеющихся участков дорог, строительство нового контрольно-пропускного пункта, установку мачт освещения в местах близкого расположения ограждения к стоянкам авиационной техники.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru