Объявлены торги на благоустройство площади Тверская Застава за 950 млн рублей

Понедельник, 24 апреля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 954 млн рублей. Итоги торгов планируется подвести 26 мая.
Победителю предстоит уложить трамвайный путь с рельсами на площади Тверская Застава протяженностью 1218 погонных метров и новую кабельную линию 600 В длиной 326 м. Кроме того, подрядчик перенесет воздушно-кабельные сети протяженностью 2835 погонных метров, проведет работы по возвращению памятника писателю Максиму Горькому (площадь объекта 160,5 кв.м).

На площади Тверская Застава также будет произведен ремонт фасадов девяти зданий и их кровель общей площадью 42 тыс. кв.м. Общая площадь благоустройства на площади превысит 68 тыс. кв.м.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что Москомэкспертиза утвердила проект строительства трамвайных путей на площади Тверская Застава. Он отметил, что это лишь часть масштабного проекта по благоустройству и возращению площади ее исторического облика.

Напомним, в 2008 году из-за строительства офисного центра были закрыты трамвайная линия по ул. Лесная и разворотное кольцо у метро. В 2012 году правительство Москвы частично восстановило трамвайные пути и три остановочных павильона. В ноябре прошлого года проект организации трамвайного движения на площади Тверской Заставы поддержала градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы.

"Трамваи будут пересекать Тверскую в действующей фазе светофора, никакого дополнительного ожидания для автомобилистов не будет, мы это рассчитывали с экспертами", — отмечал заммэра столицы Максим Ликсутов.

Памятник М.Горькому работы Веры Мухиной был установлен на площади перед Белорусским вокзалом в 1951 году, с 2005 года он хранится в парке искусств "Музеон". Скульптуру демонтировали по решению прежней городской администрации для проведения работ по реконструкции площади Тверская Застава, в том числе строительства подземных паркингов с торговым центром.

В июле 2016 года мэр столицы С.Собянин назвал бессмысленным строительство эстакады на площади Тверская Застава и пообещал упорядочить движение у Белорусского вокзала и провести комплексное благоустройство этой территории. "И на этом будет поставлена точка", — заявил он.

В понедельник, 24 апреля, департамент по конкурентной политике также объявил электронный аукцион на выполнение работ по комплексному благоустройству Тверской улицы на участке от Настасьинского переулка до Триумфальной площади и 1-й Тверской-Ямской улицы. Начальная (максимальная) цена этого контракта составляет почти 1,1 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru